特斯拉不香了?在华销量骤降,7月销量掉出前三

  想在下半年Dǎ破产Xiāo量纪录的特斯拉,7月却在中国市场遭遇开门黑。

  乘联会数据显示,7月新能源乘Yòng车零售销量达到48.6万辆,同比增长20.4%,渗透率达到26.7%,较去年同期的14.8%的渗透率Zēng长11.9个百分点。

  新能源销量走势

  国内新能源汽车渗透率攀升,Tè斯拉在华销量却出现大幅下滑。7月特斯拉在华销量2.8万辆,环比暴跌64.2%,同比下降14.4%。其零售市场份额降至1.7%,同比下降2.2个百分点。

  昔日国人热捧De特斯拉如今Zài国内市Chǎng不香了?

  自主品Pái围剿特斯拉

  销量下滑,影响因素是多方面。但不可否认,面对Guó内厂商的围剿,特斯拉有些后劲不足。

  早前,特斯拉表示,7月特斯拉对上海超级工厂的产线进行改造,负责生产Model YDe二期产Xiàn以及负责生产Model 3的一期产线都在改造名单中,意Wèi着特斯Lá的产能可能在7月受到影响。

  不过,根据乘联会公布的数据显示,7月自主品牌中的新Néng源车渗透Shuài51.7%;豪华车新能源车渗透率8.7%;而合资品Pái新能源车渗透率为4.9%。

  乘联会秘书长崔东树认为,7月自主品牌大幅度挤压其他板块。主流自主品牌Xīn能源车零售份额73%,同比增加9个百分点;而合资品牌新能源车份额为6.5%,同比下降0.9Gè百分点。特斯拉的零售市场份额降至1.7%,同比下降2.2个百分点。

  值得注意的是,特斯拉销量承压、市场份额下滑,国内新能源Hàn商销量却在不断冲高。7月特斯拉销量被直接挤到第四位,Qián三依次是比亚迪、上汽通用五菱和吉利。其中,比亚迪销量DáDào16.2万辆,同比增长292%;上汽通用五菱7月销量5.9万辆,同比Zēng长117%;吉利汽车7月销量3.2万,环比增长8%。

  不只Pī销量前三的厂商拉开身位,特斯拉在中国市场的销量也被其他新能源厂商逼近。产销数据显示,7月广汽āi安2.5万辆、奇瑞汽车2.4万辆、长安汽车2.2辆、上汽乘用车1.9万辆、上汽大众1.4万辆、哪吒汽车1.4万辆、一汽大众1.3万辆、Líng跑汽车1.2万Liàng、小鹏汽车1.1万辆、Zhǎng城汽车1.0万辆、理想汽车1.0万辆、蔚来汽车1.0万辆。Guó内主流厂Shāng不Zhǐ是集体实现月销破万的成绩,广汽埃安、吉利旗下极氪汽车等厂商还刷新最好交付纪录。

  7月新能源厂商销量排名

  要知道,2013年刚进入中国市场,特斯拉自带光环,被贴上“高端”和“科技”的标签,后续推出Model 3、Model Y两款车型也是长期霸榜Guó内新能源销量排行Bàng,Shì国内部Fèn消费者的首选新能源车型。

  截至目前,特斯拉在售车型仍Shì多年前的已建Lì的“SEXY”产品矩Zhèn。特斯拉新车型电动皮卡Cybertruck、纯电超跑Roadster、纯电卡车Semi的量产进程频繁跳票,马斯克的量产承诺也是三年又三年。

  对比国内新能源厂商,新车发布会一场接一场,8月尚未过半,阿维塔11宣布发售、小鹏G9公布内饰、7月亮相车型则包括理XiǎngL9、蔚来ES7、集Duó首款概念车等。

  不只在特斯拉覆盖不到的细分市场,中国主机厂加速发力。在特斯拉主流产品区间,部分国内厂商也推出相关产品和特斯拉Zhèng面对话。例如比亚迪即将发Shòu的海豹系列车型,对标车型正是Model 3。

  出海市场De硬仗

  不只是国内市场De角逐,自主厂商也在抢特斯拉在全球市场的蛋糕。

  有业Nèi分析人士告诉观察者网,特斯拉7月销量不及预期,也和特斯拉的出口策略有一点关联。

  上海超级工厂是特斯拉海外出口中心,7月共计出口1.9万辆。

  乘联会数据显示,包括特斯拉在内,7月新能源乘用车出口4.9万辆,上汽乘用车的新能源出口13413辆,东风易捷特出口6103Liàng,比亚迪汽车4026辆,哪吒汽车1382辆、吉Lì汽车1261Liàng、长城汽车794辆、神龙汽车745辆、爱驰汽车651辆、奇瑞汽车新能源出口301辆、江淮汽车出口274辆,一汽红Qí出口193辆,新势力出口也逐步启动:Chuàng维汽车出口116辆,威马汽车也开始加大Chū口力度。

  崔东树认为,伴随着疫情下复工复产Zhèng策的支持,中国制造新能源产品品牌越来越多地走出国Mén,在海外的认可度持续提升以及服务网络De完善,市场前Yǐng向好。特别是自2021年以来,随着世界新冠疫情的爆发,中国汽车产业链的韧性较强的优势充分体Xiàn,中国汽车出口市场近两Nián表现超强增长。2021年的出口市场销量213.8万辆,同比增长102%。2022年1-6月的出口市场销量133万辆,同比增长40%。1-6月汽车Chū口均价1.55万美元,同比去年的1.53万美元,均价小幅提升。

  考虑到特斯拉出口价Gé相对稳定,中国汽车出口均价的Zhěng体增长,意Wèi着国内品牌出海车型销售均价正在提升。

  ShìShí上,比亚迪日前正在积Jí推进出海战略。7月21日,比亚迪宣布进入日本乘用车市场,首批车型包括元Plus、海豚和海豹;8月1日,比亚迪又宣布和欧洲经销商集团Hedin Mobility合Zuò,进军瑞典和德国市场。比亚迪还表示,比亚迪将于10月携新能源乘用车矩阵亮相巴黎车展。上一次参加欧洲车展还是12年前日内瓦车展。

  比亚迪参展日内瓦车展

  有消息称,比亚迪将订造多艘LNG双燃料纯Qì车运输船PCTC,预计2025年交付。华创证券Yù计,假设单艘年均运输6次,6-8艘运输船的Nián运输量约为28-37万辆,到2025年比亚迪汽车出Kǒu量有望达到30-50万辆级别。

  不过,国内厂商和特斯拉在海WàiQiǎng市场,也需要适应当地法律。特斯拉早前就在挪威市场吃过瘪。去年5月,据挪威媒体Nettavisen报道,在2019年特斯拉发布软件更新后,导Zhì某些车型电池充电速度降低且续航里程也受到影响。因此,挪威一家法院近日对特斯拉做出判罚,要求其向车主支付每辆车136000挪威克朗(约合人民币10.5万元)De赔偿。